13530XX3099
菏泽律师6
劳动仲裁
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

今年菏泽市仲裁机构共受理劳动人事争议案件367余件

来源:互联网   时间:2019-01-13 18:09:58

  日前,记者从菏泽市人社局获悉,今年以来,全市劳动监察机构完善“四方三家”的组织结构和职能,提高仲裁院建设标准化、规范化、专业化水平,加大劳动监察力度,着力构建和谐劳动关系。

  今年以来,菏泽市劳动监察机构共接到群众投诉736件,立案434件,督促用人单位补发农民工工资8332万元。在全市范围内开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动,共检查职业介绍机构137户,查处违反就业管理规定的案件35件,责令退赔劳动者中介服务费、押金等24.2万元。不断提高劳动人事争议处理效能,今年以来,全市仲裁机构共受理劳动人事争议案件367余件,涉及职工648余人,通过调解和仲裁为职工挽回经济损失1506余万元。全面落实集体合同攻坚计划,劳动合同和集体合同签订率分别达到99.5%和95%,调整了最低工资标准,我市2015年最低工资标准由1200元/月提高到1300元/月。

  为进一步确保劳动者的合法权益,着力构建和谐劳动关系,该局进一步完善“四方三家”的组织结构和职能,推动三方机制向街道(乡镇)、工业园区和行业延伸。提高仲裁院建设标准化、规范化、专业化水平,推进示范仲裁院创建活动,力争年底前全市示范仲裁院比例达30%。加大劳动监察力度。重点开展清理整顿人力资源市场秩序、劳动用工与社会保险、农民工工资支付情况等专项执法检查,有效打击非法用工、不缴纳社会保险费、不签订劳动合同、拖欠工资、违法超时加班等突出违法行为。(记者 阎世存)

  1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明“来源:中国山东网”和作者姓名。 2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。 3、在本网发言、评论或跟帖的用户应承诺遵守相关规定,若违反以上承诺,将承担相应的法律责任,与中国山东网无关。

诚邀一位菏泽律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师建站,关键词优化推广。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站