13530XX3099
菏泽律师6
经济纠纷
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

武汉女子因债务纠纷欲在菏泽跳楼 消防官兵成功救援

来源:互联网   时间:2019-01-13 18:04:56

 1月25日下午,一名30岁左右的女子坐在菏泽市曹州西路一公司顶楼边缘欲跳楼轻生,牡丹区消防官兵赶到后很快将其安全救下。

武汉女子因债务纠纷欲在菏泽跳楼 消防官兵成功救援

武汉女子因债务纠纷欲在菏泽跳楼 消防官兵成功救援

当日14时36分,菏泽市公安消防支队牡丹区大队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车,7名官兵赶赴现场救援。消防官兵到达现场后,发现一名年轻女子坐在顶楼五楼平台边缘,双腿悬空,情绪激动,加之天气寒冷,懂得浑身直打颤,随时都有可能坠楼的危险。

掌握现场情况后,消防官兵立即制定救援方案。因轻生女子位置特殊,下方有突出平台,无法铺设救生气垫,救援人员一方面实施现场警戒,疏散现场围观群众,另一方面安抚、劝说轻生者,稳定情绪,为救援工作争取时间。根据现场情况,救援官兵携带安全绳、安全腰带等,在绳索保护下,在分散女子注意力后,由现场指挥员从背后慢慢靠近女子,一把紧紧拽住,其余官兵迅速把轻生女子抱起,救援至安全地带,整个救援行动只用了三分钟。

据了解,该女子是武汉人,春节临近,因为债务纠纷迟迟不能解决,产生轻生念头。

诚邀一位菏泽律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师建站,关键词优化推广。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站