13530XX3099
菏泽律师6
婚姻家庭
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

菏泽人今后离婚无论谁的责任,这几类财产只给男方,女方争也没用

来源:互联网   时间:2019-01-13 17:56:51

婚姻本是美好和幸福的,而在今天却成了很多人负担。随着菏泽人们生活水平的提高,现今的婚姻,与以往相比,可谓是发生了很多变化,最明显的就是离婚的越来越多。

在前些年,菏泽离婚的很少见,尤其是在菏泽农村,就算夫妻俩天天吵架、打架,最多是女方经常回娘家住。那时候,无论夫妻俩闹得有多厉害,最终离婚的是很少的。而如今,夫妻倆只要不合、闹矛盾,就会走向离婚。

个人觉得,以往菏泽离婚的少,不是他们不想离婚,而是很多方面限制了他们离婚。尤其社会风气,那时候,离婚是很丢脸的事,但凡有离婚的,就少不了被人在背后议论,指指点点。当然,更多的夫妻是为了给孩子一个完整的家,就选择继续凑合婚姻,这样的父母可谓是伟大,牺牲自己的一生的幸福,也要给孩子足够的父爱母爱

随着社会的发展,人们都向往美满幸福的婚姻,只要对自己的婚姻生活不满意,那怕是生活琐事,就是想着离婚,人们也不再怕别人的议论、指指点点,也不再过多的考虑离婚会不会给孩子带来不好的影响!尤其在菏泽农村,有的在孩子刚刚会走,夫妻倆毅然决然的还是要离婚,从不考虑孩子将来会少多少父爱母爱。

据菏泽民政局统计,每年在孩子高考结束后,来办理离婚的夫妻是最多的,并且不接受调解。为了不给高考的孩子增加额外的思想压力,他们长时间维持着名存实亡的婚姻关系,直到孩子高考结束,所以7、8月份离婚人数明显增多。菏泽5年来的离婚人数,呈现逐年上升状态。

  • 2013年:12135对;
  • 2014年:14099对;
  • 2015年:14250对;
  • 2016年:16507对;
  • 2017年:18693对。
  • 2018年上半年:离婚人数9718对。
  • 如今,离婚也不再是一段婚姻生活的结束,更涉及很多方面,如孩子抚养权、财产等等。离婚因为分财产而闹得不可开交的,也不在少数,有的甚至走法院程序。其实,很多财产分配,法律都是有相关规定的,该是谁的就是谁的。下面这些财产,离婚时就明确归男方所有,女方无权分割:

男方个人物品

男方个人用品,主要是指在婚前男方自己购买较为贵重的用品,如手表、配饰等。夫妻离婚时,这些是全归男方的。当然,女方的个人物品,也会归女方。

婚前男方家的房产

婚前男方自己建的房子,如果婚前也在外购买了商品房,房产证上只有男方没有女方,在离婚时,女方也无权分割房产。

婚前男方家的农用机动车

农用机动车在菏泽农村家庭是很普遍的,如农用拖拉机、三轮车、小麦玉米收割机等。这些农用机动车在离婚时,也是都归男方的。

男方农村的宅基地

关于农村宅基地,国家严格规定了农村村民一户一宅。大多是按户分的,且登记在户主的名下。一般户主都是男方,离婚时女方不能分割宅基地的。

男方个人各类补偿款

男方各类补偿款不管是婚前还是婚后,只要是男获得的个人各类补偿款,如工伤补偿等,只要是男方个人的补偿款,在离婚时女方是无权分割的。

男方继承所得和他人赠与的财产

不管是在婚前还是婚后,只要是男方继承所得的财产,如房产、宅基地等。同样男方获得的他人赠与财产中明确只给男方一人,在夫妻离婚时,女方一样无权分割此财产。

 

菏泽人今后离婚无论谁的责任,这几类财产只给男方,女方争也没用

 

 

现今,有不少婚姻组合,是因为物质结合在一起的,事实上,这类婚姻关系是不牢靠的,物质在婚姻就在,物质不在婚姻也会随之逝去。所以婚姻因该是道德为基准,能力为第二,财物为其三

最好的婚姻是两个人志同道合,两情相悦。如果能携手创造未来,不怕开始的穷,就最能能实现最美的婚姻,白头偕老的本心诉求

诚邀一位菏泽律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师建站,关键词优化推广。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站