13530XX3099
菏泽律师6
婚姻家庭
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

菏泽:50年婚龄的老夫妻闹离婚为哪般?还闹到满大街吆喝

来源:互联网   时间:2019-01-13 17:50:45

  50年婚龄的老夫妻闹离婚为哪般?近日,巨野县人民法院柳林法庭法官谷训山成功调解了一起金婚夫妻感情纠纷,老两口最终言归于好。

  家住巨野县柳林镇的蒋老太和丁老汉(均为化名)已是一对婚龄长达50年的老夫妻。然而,3月24日一大早,蒋老太心急火燎的走进巨野县法院柳林法庭,要起诉与其老伴丁老汉离婚。

  柳林法庭法官谷训山像往常一样耐心听取了当事人的陈述。原来,平日里两位老人常因生活琐事拌嘴争执,两口子过日子,少不了吵闹,可是这天两人“理论”时,蒋老太一气之下说要与其离婚,这一下丁老汉也豁出去了,竟然跑出去满大街吆喝说老婆子要和他离婚,蒋老太“说到做到”,就这样跑到法庭来要求起诉离婚。

  了解到这对老夫妻之间并没有不可调和的矛盾后,谷训山诚恳地向蒋老太指出,她与老伴在矛盾的处理上过于着急,缺少必要的沟通与宽容,随后谷训山通过蒋老太的手机打通了丁老汉的电话,他从双方的感情基础、要求离婚的原因以及对整个家庭的影响进行耐心地疏导、真诚地调解。

  “感情的世界里需要彼此相互谅解,相互体贴,要多为对方、多为家庭、多为孩子着想,这才是婚姻的长久之计。”在法官谷训山动之以情,晓之以理地耐心劝说下,丁老汉主动承认错误,老两口最终言归于好。

  齐鲁晚报记者了解到,长期以来,巨野县人民法院柳林法庭充分运用庭前调解来化解当事人的矛盾纠纷,并成立了“老马工作调解室”,柳林法庭法官在办案中贯彻讲法理更讲情理的办案理念,有效缓解了基层法庭办案压力,并在群众中塑造了良好的形象。

诚邀一位菏泽律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师建站,关键词优化推广。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站